сайт НКП АСТ http://nkpstaff.narod.ru/about_club.htm

ПО ЖИЗНИ СО СТАФФОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПО ЖИЗНИ СО СТАФФОМ » ЭКСПЕРТЫ » Otakar Vondrous (Чехия)


Otakar Vondrous (Чехия)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1985 года. Почти 40 лет пан Вондроуш разводит сенбернаров, является признанным авторитетом в этой породе, а также консультантом по сенбернарам в Чешской Кинологической Федерации (СMKU).Эта должность аналогична Президенту НКП в России. Последние 15 лет пан Вондроуш - член Президиума CMKU (отвечает за подготовку экспертов и их аттестацию), а также организатор Международной выставки "Interdog Bohemia", проводимой в Чехии.
Его "профиль" - собаки 2 группы ФЦИ, молоссы, а также породы 1,5,6,7,8 групп.
Великолепный анатомист, пан Вондроуш достаточно принципиален в своих оценках и предпочитает хорошо двигающихся и правильно сложенных собак.
Очень строг к поведению собак в ринге - может дисквалифицировать за агрессию, проявленную к другим собакам, за рыки и лай в ринге. Не
приветствует двойной хендлинг.
По отзывам экспонентов - пан Вондроуш спокойный и интеллигентный человек,
всегда умеющий грамотно объяснить свое решение в ринге. Отлично знает
русский язык, работает в России без переводчика.

0

2

У меня сложилось впечатление что ему очень важен хендлинг. Иначе не могу понять почему Дейла он задвинул на 2-е место, а Зае отдал САСИБ! При том что конкуренция у Заи была сумасшедшая, а Дейл мог легко выиграть юниоров. Но, Дейла выставляла я и как то у нас с ним не получилось спокойно постоять в стойке, он все куда то пытался идти, вертелся, садился...а Зая в тот раз выставлялась просто идеально.
Но в целом дядечка приятный, такой интеллигентный, спокойный. Предпочитает стаффордов с  хорошим костяком и массой, с сильными напористыми движениями.

0

3

DenolVoyt написал(а):

У меня сложилось впечатление что ему очень важен хендлинг.

Мне кажется что эксперт в первую очередь должен смотреть на экстерьер собаки, а не на ее показ! Можно и не породную собаку показать красиво!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ПО ЖИЗНИ СО СТАФФОМ » ЭКСПЕРТЫ » Otakar Vondrous (Чехия)